GIB e. V. -

Homepage:
www.gib-ev.de

Vita

1949 in Kassel geboren, Abitur in Stuttgart, Bad Cannstatt. Nach 1-jähriger Betreuungsarbeit in der Heil- und Pflegeanstalt Stetten i. R. ab 1971 Studium der Humanmedizin an der Freien Universität Berlin. Ausbildung bei Prof. Janz, Prof. Kubicki, Prof. Stölzel und Dr. Ingeburg Wegner zum Facharzt für Neurologie und Psychiatrie. 1986 bis 2000 ärztliche Leitung der Heiltherapeutischen Abteilung in der Karl-Bonhoeffer-Nervenklinik (Abteilungsleiter Michael Marterer). 2000-2006 ebenda, Leitung der Rehabilitationsklinik für Abhängigkeitserkrankte; prä- und poststationärer Bereich der Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie – Suchterkrankungen, seit 2006 freier Mitarbeiter in der Psychiatrischen Institutsambulanz II des Humboldt-Klinikums Berlin (Leiter PD Dr. W. E. Platz).
1997 Gründung des GIB e. V., seither gewählter Vorstand, geschäftsführend.
Eine Tochter, zwei Söhne.

Ämter