GIB-Stiftung
Gesellschaftliche Integration von Menschen mit Behinderungen
GIB Foto

Wir sind im Wandel  –  Aus GIB e. V. wird GIB-Stiftung

Zur dauerhaften Bewahrung der Gründungsidee unseres e. V. haben wir am 19.11.2015 die GIB-Stiftung gegründet.

Der GIB e. V. hat sich seit seiner Gründung 1997 zu einem mittelständischen Sozialunternehmen entwickelt und trägt derzeit Verantwortung für rund 180 Betreute und rund 300 Mitarbeiter. Um die Gründungsideeauf Dauer zu gewährleisten und sicherzustellen, dass auch in einer ferneren Zukunft der Satzungszweck des GIB e. V. unverändert erhalten bleibt, haben die Vereinsmitglieder beschlossen, eine Stiftung zu gründen.

Die gemeinnützige "GIB-Stiftung Gesellschaftliche Integration von Menschen mit Behinderungen" hat vom Berliner Senat für Justiz am 19.11.2015 ihre Anerkennungsurkundeerhalten.

Durch die enge Kontrolle im Stiftungsrecht wird die
Gründungsidee des GIB e. V.auf Dauer bewahrt.

Die verschiedenen Unternehmensbereiche des GIB e. V. werden voraussichtlich bis Ende 2017 in die GIB-Stiftung übergehen.